Allgemeine Informationen:

Aktueller Speiseplan:

(Achtung: Es können sich durch verschiedene Umstände jederzeit Änderungen am Speiseplan ergeben.)

Die Allergenkennzeichnung finden Sie auf Aushängen im Windfang und an der Küche. Wir bieten nach Absprache für Eltern und Geschwisterkinder ein warmes Mittagessen an. Bitte wenden Sie sich bei Interesse mit einer Vorlaufzeit von einer Woche an unsere Hauswirtschaftskraft oder an das Leitungsteam. Vielen Dank.

****************************************************************************************

Aktuelle Angebote des Familienzentrums:

Veranstaltungskalender:

Unsere aktuellen Angebote finden Sie an unserer Infowand in der Einrichtung. Sie sind herzlich willkommen sich vor Ort zu informieren.

Unsere Angebote dürfen gerne von allen Langenfelder Bürgerinnen und Bürgern besucht werden. Wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen von Ihnen, Ihrer Familie oder Freunden.

Wenn keine Materialkosten benannt sind, sind die Veranstaltungen für Sie kostenlos.  Bei Fragen zu den Angeboten stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Anmeldung in der Kindertageseinrichtung:

Ein Kindergartenjahr beginnt immer zum 1. August jeden Jahres, die Platzvergabe erfolgt im ersten Quartal des selben Jahres. In der Regel genügt es im Anmeldezeitraum des Vorjahres anzumelden.

In jedem Jahr findet ein Tag der offenen Türe statt, an dem Sie sich von 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr, sowie von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr die Räumlichkeiten der Einrichtung während des laufenden Betriebs anschauen können. Natürlich können Sie uns an diesem Tag gerne Fragen stellen und Sie erhalten Informationsmaterial.

Montag, der 26.10.2020

• Städtisches Familienzentrum Götscher Weg
  • Städtische Kindertageseinrichtung Am Brückentor
  • Städtische Kindertageseinrichtung Möncherderweg
  • Städtische Kindertageseinrichtung Freiherr-vom-Stein-Straße

Mittwoch, der 28.10.2020.

• Städtisches Familienzentrum Fahlerweg
  • Städtische Kindertageseinrichtung Immigrather Straße
  • Städtische Kindertageseinrichtung Ricarda-Huch-Straße
  • Städtische Kindertageseinrichtung Gieslenberger-Straße

Freitag, der 30.10.2020

• Städtische Kindertageseinrichtung Langforter Straße
  • Städtisches Familienzentrum Jahnstraße 2
  • Städtische Kindertageseinrichtung Jahnstraße 113
  • Städtisches Familienzentrum Geranienweg

In der Woche ab dem 03.11.2020 können Sie Ihr Kind/Ihre Kinder für eine Aufnahme im August 2021 anmelden. Bitte vereinbaren Sie hierzu vorher telefonisch einen Termin in ihrer favorisierten Einrichtung (ab Montag, den 02.11.2020).

Diese Anmeldewoche gilt nicht für die Kindertageseinrichtungen der nicht-städtischen Träger. Hier ist aber bitte ebenfalls vorab Kontakt mit der jeweiligen Kindertageseinrichtung aufzunehmen.